Открытие dark kitchen

Ресторанная кухня без вывески или по-другому «Dark kitchen» - это новый формат заведений общественного питания, работающих исключительно на доставку. Эта относительно новая бизнес-модель заведений завоевала огромную популярность не только в России, но и во всем мире.

Согласно исследованию Data Insight совместно с Delivery Club:
Более 7% ресторанов России уже пользуются доставкой «Dark kitchen»
Объем заказов в ресторанах с «Dark kitchen» увеличился на 59%

Каждый второй ресторан с бизнес-моделью «Dark kitchen» 3 из 4 заказов отправляет на доставку
В чем секрет успеха сервиса «Dark kitchen»? Данный формат позволяет с существенно меньшими затратами сделать продукцию своего бренда доступной для заказа в любой точке даже самого большого города.

В чем преимущество dark kitchen

  • Оптимизация затрат на аренду и персонал
Классический штаб ресторана содержит шеф-поваров, официантов, менеджеров и управляющих, но Вам это ни к чему.

  • Мобильность и широкий выбор места локации
Формат "Dark kitchen" ориентируется не на проходимость, а на плотнос ть заказов. Площадь кухни и ее расположение не будут играть важной роли, также при необходимости не составит труда смена локации.

  • Повышение эффективности доставки
В отличие от традиционных ресторанов с доставкой, Вам не нужно расставлять приоритеты и выбирать очередность заказов : гости в зале или клиенты, ожидающие доставку. Формат "Dark kitchen" ориентирован только на доставку, поэтому подобных ситуаций не возникает, наоборот, сокращается время как приговления, так и ожидания доставки заказа.

  • Возможность менять концепцию заведени
Вы сможете с легкостью менять вид кухни, а также формат блюд и меню в целом.

  • Бизнес на все времена
Восходящая популярность данного формата будет актуальна как в обычное время, так и в условиях множества ограничений, которые не распространяются на данный вид заведения.
Восходящая популярность данного формата будет актуальна как в обычное время, так и в условиях множества ограничений, которые не распространяются на данный вид заведения.

Основные этапы реализации модели "Dark kitchen":

  • Маркетинговый анализ рынка заведений, использующих "Dark kitchen"
Поможет определить насыщенность рынка данной услугой в зависимости от формата вашего заведения.

  • Конкурентный анализ заведений с "Dark kitchen"
Незаменимый способ определить ваши ключевые преимущества перед конкурентами, а также превратит их недостатки в ваши сильные стороны.

  • Выбор района для размещения "Dark kitchen"
Совмести маркетинговый анализ с конкурентным и получим идеальное расположение вашего заведения как новую прибыльную точку на карте.

  • Подбор помещения для "Dark kitchen"
Подберем самый оптимальный и выгодный вариант для размещения вашего заведения.

  • Согласование договора аренды или покупки помещения для "Dark kitchen"
Помощь в оформлении документов на аренду или покупку помещения. Оформление документации заведения

  • Расчет зоны доставки
Клиент хочет быстро, а мы хотим ему угодить. Расчитаем идеальную зону для доставки блюд.

  • Вид доставки
В зависимости от протяжености зоны доставки, временного запаса, а также погодных условий будут рассмотрены несколько вариантов доставки блюд: пеший курьер, авто-доставка или использование велосипедов/самокатов.

  • Расчет окупаемости "Dark kitchen"
Принесет ли проект много прибыли? Зачем спрашивать, если можно посчитать!

  • Рекомендации по подбору команды
Ключевые критерии выбора сотрудников для успешного функционирования "Dark kitchen"

Самое время для нового бизнеса! Бизнеса, приносящего прибыль!

Все так просто, когда рядом эксперт с большим опытом ведения ресторанного бизнеса, результат не заставит вас ждать!

18 лет
в развитии и ведении бизнеса
3 года
развития направления «доставка еды»
Работала
с такими брендами как Мираторг, Delivery Club, KFC, McDonalds, Pizza Hut, Cofix
Так же узнайте о других услугах